【党日活动】外国语学院英语本科生第一党支部开展“诵红色经典·担时代使命”主题党日活动

2024-04-21 230
分类:学生活动

红色经典作品是党的光辉历程的生动记录,是革命先烈的英勇事迹和崇高精神的写照。它们承载着党的历史记忆,传承着红色基因,是我们学习党史、铭记历史、传承红色文化的重要载体。在世界读书日来临之际,为进一步引导广大党员主动阅读、了解红色经典作品,从中汲取营养,牢固树立责任担当意识,4月19日下午,外国语学院英语本科生第一党支部在文四103教室开展了“诵红色经典·担时代使命”主题党日活动。

本次活动以观看《新时代的使命》红色视频开场,深化同志们对中国共产党历史使命的认识,明确未来奋斗的方向。紧接着,全体党员同志学习习近平总书记对广大青年的寄语。习近平总书记的谆谆教诲和对青年人的殷切期盼,让同志们更加明确了自己的使命,增强了担当历史使命的勇气和信心。在“推好书 诵经典”环节,李海燕同志分享了《林海雪原》一书,并诵读了其中描写侦察英雄杨子荣满腹智谋、浑身是胆的精彩章节。蒋璐瑶同志诵读了《红色家书》中陈毅安写给妻子的信,并表示读《红色家书》深受触动,因为这本书不仅让我们看到了当时社会的动荡不安,更让我们看到了共产党人钢铁般的意志。在活动最后,党支部副书记文丹对活动进行总结,指出这次活动既响应了学院在世界读书日来临之际引导同志们“爱读书、读好书、善读书”的号召,又开拓了同志们的视野,加深对党史的了解。

本次活动,大家在畅读红色经典中缅怀为党为国牺牲的革命先烈,他们的英勇无畏和舍小家为大家的崇高精神已在同志们心中留下了深深的烙印。大家纷纷表示,要在今后的学习生活中,传承红色基因,赓续革命精神,担当时代使命。

(文/吴桦丹 图/李海燕 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)