【党日活动】外国语学院英语本科生第一党支部、第二党支部联合开展“党建引领兴生态,绿色消费助文明”志愿宣传党日活动

2024-03-20 485
分类:学生活动

3月15日下午,外国语学院英语本科生第一党支部、英语本科生第二党支部在雁山校区桃园餐厅前广场联合开展了“党建引领兴生态,绿色消费助文明”的志愿宣传党日活动。

活动现场,共设置了“绿色消费知识竞答”、“垃圾分类实战演练”、“环保单词中英文接力”以及“低碳环保金点子征集”四个项目。通过知识竞答、模拟实操、单词互译、建议征集等形式多样的活动,帮助大家掌握绿色消费知识,树立绿色环保观念,拓展环保词汇的积累,发起践行绿色消费的倡议。活动过程中,同学们热情高涨,积极参与,通过努力赢取积分,并用积分兑换了环保贴纸、书签、徽章及手工品等精美环保礼品。这些礼品不仅是对同学们参与活动的肯定,更是对他们践行绿色生活方式的鼓励。

此次活动不仅提升了同学们的绿色消费意识,还使同学们深刻体会到作为新时代青年在生态文明建设中的责任与担当。同学们纷纷表示,将把绿色发展理念内化于心、外化于行,积极向身边的人宣传环保知识,共同为构建美丽中国贡献力量。

(文/侯雨婷 图/莫基成 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)