【党日活动】外国语学院翻译硕士研究生党支部和小语种学生党支部联合举办“青春有我,伴你而行——翻硕助力考研复试梦”主题党日活动

2024-03-08 1019
分类:学生活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月7日,外国语学院翻译硕士研究生党支部和小语种学生党支部联合开展“青春有我,伴你而行——翻硕助力考研复试梦”主题党日活动,大会采用线上腾讯会议,学院部分考研学子和支部全体党员参加。

支部党员代表围绕考研复试心路历程与备考方法技巧等方面进行经验分享。英语口译的王琰同志分享了她的面试技巧以及一些专业相关问题,并分享了如何写好一篇好的自我介绍的经验;朝鲜语言文学的汪雨认为考研复试最重要的是自信大方,敢于展示自己的学习能力和专业素养;英语笔译的周正细致地为同学们讲述了自己的复试经历,建议同学们进行模拟面试和模拟笔试,做到心里有底;日语语言文学的庄嘉琪结合自身经验建议同学们提前准备个人的读研规划和毕业论文等相关复试问题。同学们热情高涨,积极踊跃地提问,支部代表和经验分享人详细作了解答。

成功的经验,是最温暖的启迪。最后,党支部为考生准备了复试经验资料包,为更多师大学子逐梦青春提供了充分的动力和勇气。往后,党支部将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚。

(图文/姚璎容 杨海玲 编辑/武海燕 审核/赵萌萌)