我院成功承办2018年第二十四届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区校园选拔赛

2018-11-26 22143
分类:最近文章

11月25日晚,由我学院承办的第二十四届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区广西师范大学校园选拔赛在我校拉开帷幕。院长谢世坚教授、院长助理刘姬、王越、颜东老师及外教Alison、Matt出席并担任评委。
      赛前,谢世坚院长首先致辞,他向现场观众们致以热烈的欢迎,向为本次比赛辛勤付出的师生、评委表示感谢,并预祝选手们取得优异成绩。比赛环节,来自全校各学院的15名参赛选手以“Reform and Opening-up: a Personal Perspective”为主题进行阐述,探讨改革开放四十年对千禧一代大学生的人生影响。选手们采取了距离说理等不同方式,从个人所见所闻所想出发,阐述了自己对改革开放四十年来,中国在经济、教育、文化和生活方式等方面巨大变化的看法与感受。赛后,首席评委刘姬教授对选手们的表现进行点评,她赞赏选手们的精彩表现,也指出了他们定题演讲与即兴演讲中存在的不足,并希望选手们再接再厉,能够有进一步的提升。
      经过激烈的角逐,李婧璇,李明明两位选手获得本次比赛的特等奖,李中琪等3名选手获得一等奖,玉宇清等6名选手获得二等奖,周玮斓等5名选手获得三等奖。比赛在全体与会嘉宾与参赛选手合影留念中圆满结束。
      本次演讲比赛通过选手们对主题的深入探讨,展现出青年一代对中国梦、强国梦的情感,有助于培养青年的家国情怀,增强了当代青年对“四个自信”的认同感。同时,本次大赛也为广大同学们提供一个展示自我、挑战自我、超越自我的平台,提升了同学们英语演讲水平,在校内营造了浓厚的英语学习氛围,助力学校“双一流”建设。

(文/唐  菁 杨代钰禧  摄/韦斯门  孙晓荣    审阅/童翔   文字编辑/黄海燕)