外国语学院学生工作会议顺利召开

2018-11-16 22028
分类:最近文章

11月15日下午,我院学生工作会议在行政南楼231会议室召开,学院院长谢世坚,党委副书记禤推鸰及全体辅导员参加了此次会议。

会上,禤推鸰副书记对近期的工作做出总结,她梳理汇报了近期的学生工作进展情况,并部署了下一阶段的重点工作,就学风建设与文明修身,家访活动,先进班集体评比等近期工作作了沟通和初步安排。

最后,谢世坚院长作总结讲话。他首先对我院学生工作队伍取得的成绩表示肯定,同时指出学生工作的开展应该紧紧围绕“立德树人”这一基调进行,人才培养质量与思政工作息息相关。为此,他对学生工作队伍提出了三点希望:第一,辅导员要做听诊器和探测仪,准确把握并解决学生工作的问题;第二,要不断进取,主动学习,保持生机与活力,将科研与工作相结合;第三,辅导员要积极主动帮助学生解决问题,做到原则性和灵活性相统一,做学生成长路上的知心者和引路人。

/图:徐子婷  审:禤推鸰