谢世坚院长应邀到防城港中运国际物流有限公司进行考察交流活动

2018-11-13 22214
分类:最近文章

应我院1999级优秀毕业生、防城港中运国际物流有限公司董事长荣海军之邀, 11月10-11日,谢世坚院长、韦敏副院长及颜东老师等一行到防城港中运国际物流有限公司进行考察交流、回访院友活动。中运公司2018年始在广西师范大学教育发展基金会成立“中运基金”,捐赠款项定向全部用于捐助外国语学院的教师和学生,推进教育事业发展。
    在座谈会上,荣海军董事长首先对谢世坚院长一行的到来表示热烈欢迎,对母校近年来为中运物流公司输送了一批又一批的优秀毕业生表示感谢。荣海军董事长介绍到:“中运物流公司很多优秀的业务骨干毕业于广西师大,目前北部湾很多公司都有师大外院毕业生,他们勤勤恳恳为北部湾地区的对外交流与经济建设做出了巨大贡献。” 荣海军董事长希望能够进一步加强与母校的交流,希望能为母校毕业生提供实习和就业的机会,也表示将进一步加大向广西师大外国语学院“中运基金”拨款,用于奖励和资助外院优秀学子,帮助他们完成学业和进行创新创业实践活动。
    谢世坚院长首先对中运物流公司和荣海军董事长在母校设立“中运基金”表示感谢,祝贺中运物流公司近年来取得的辉煌成绩,并汇报2018年中运基金奖助学金评审情况及结果。谢院长表示,在国家“一带一路”和东盟合作与发展的大背景下,广西师大外国语学院也将利用好自身的区域优势和师资优势,培养出更多符合时代要求的外语人才,为北部湾经济建设输送人才。谢院长希望中运物流公司能为外院商务英语方向的学子提供实习的机会,同时也邀请荣海军董事长到我院为学生举办有关创业创新的讲座,让我院学生对创业创新有更深刻的认识。在交流座谈会上,双方达成高度共识,并希望加快推进相关事项。在本次交流活动后,谢世坚院长还与广西捷诚国际物流有限公司赵春竹经理,中国钦州外轮代理有限公司莫锦幸副总经理等院友进行了交流。
    本次交流活动进一步加强了双方的合作,建立了良好的合作机制,取得圆满成功。

(来源:外国语学院 文/图/ 颜东 审阅/韦敏   文字编辑/黄海燕)

谢世坚院长(右二)与荣海军董事长(左二)合影

双方在交流座谈