外国语学院院训有奖征集与评选活动圆满落幕

2012-02-03 21890
分类:最近文章

作为加强自身文化建设的重要一环,我院开展了将近一个多月的院训有奖征集与评选活动圆满落幕,获奖作品已于日前揭晓,共有12名教师获奖。其中,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,还有6名教师获得参加征集与评选活动的优秀奖。

此项活动是在深入学习《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,认真贯彻学校2011年发展与改革研讨会关于加强校园文化建设的精神,适应学院新时期发展需要,由学院组织全体教职员工开展的。自学院《关于在我院教职员工中开展院训有奖征集、评选活动的通知》下发后,得到了包括离退休同志在内的教职员工的积极响应,经过收集来稿、张榜公示征求意见、全院教职工投票等过程,从来稿中选出12条备选院训递交学院院训评选工作小组进行认真讨论与评选,最后我院教授、教育部全国高校大学外语教学指导委员会委员柏敬泽老师的来稿——“修身重德,学贯中西”通过无记名投票方式被评为一等奖,同时也根据得票情况评出了活动的二、三等奖与优秀奖。

学院院训评选工作小组认为,“修身重德,学贯中西”文字精练,适应时代发展要求,既强调了德才兼育,也体现了学院自身特点,在向全院师生公示后,被正式采用为学院院训,并在学院2012年迎新年晚会上向全院师生进行了展示。

(供稿 白先柱)