外国语学院成功举办大学外语期中教学师生座谈会

2024-05-09 10

为全面了解学生对大学外语本科教学工作的意见和建议,提升大学外语的教学质量,5月6日,大学外语期中教学检查师生座谈会于育才308会议室顺利召开。会议采用线上线下结合的方式进行,由大学外语二系系主任苏超华主持,学院副院长宁见红、大学外语各系负责人、教学秘书、课程组长、骨干教师代表及各学院学生代表参加会议。

我院面向全校非英语专业本科生开设《大学英语》和《大学日语》课程,利用自主开发的大学外语智慧教学平台,采用线上线下混合式教学模式开展教学。本次座谈会主要围绕本学期大学英语与大学日语教学问题展开讨论。会上,同学们畅所欲言,就大学英语、大学日语等级考试、线上线下混合式教学模式、教学进度、教学方法等问题提出了问题和建议。与会教师对学生的积极参与表示感谢,对问题认真记录、逐一解答,并鼓励学生多与任课教师进行沟通交流,以便及时解决学习中的疑惑。同时,也建议学生充分利用线上和线下资源,丰富英语学习途径,提升自主学习能力。

本次座谈会增强了师生间的互动,为进一步提升大学外语课程质量以及推进大学外语的可持续性发展提供了宝贵意见。大学外语将继续促进信息技术、人工智能技术与教育教学的深度融合,扎实稳步地推进《大学英语》国家级一流课程建设。

(文:文雅兰  图:吴银芳  审核:江飞、宁见红)