发挥党建引领作用 赋能乡村教育振兴——外国语学院组织开展雁山区小学英语教师专题培训(第一期)

2024-04-26 32

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥高校人才优势以及党员师生的示范引领作用,助力乡村教育全面振兴,4月25日下午,外国语学院党委组织优秀党员教师到桂林市大埠中心校开展雁山区小学英语教师专题培训(第一期)。此次培训由我院黄世香教授主讲,雁山区小学英语教研员甘祥玉老师、我院英语本科生第一党支部书记覃技慧、英语本科生第二党支部书记黄艺璇以及雁山区各小学英语教师30余人共同参加。

培训中,黄教授以《小学英语大单元教学设计与实施——以外研版为例》为主题,围绕什么是大单元教学设计、为何要实施单元整体教学、如何实施单元整体教学进行分享。黄教授依据《义务教育课程标准》(2022版)就如何加强单元教学的整体性、如何深入开展语篇研读、秉持英语学习活动观组织和实施教学以及推动“教-学-评”一体化设计与实践展开了深入细致的解读,同时结合教学设计案例My favourite season is spring,帮助教师们进一步理解单元整合,引领教师们切实掌握大单元整体教学设计的实施路径。黄教授强调在新课标理念下,老师们要坚持育人为本,围绕单元主题,充分挖掘育人价值,促进学生学科核心素养的融合发展。培训结束之后,老师们纷纷表示受益匪浅。雁山区小学英语教研员甘祥玉老师表示此次培训理论联系实际,内容生动接地气,为一线英语教师大单元教学提供了思路和方法。

本次培训是外国语学院与桂林市大埠中心校成功搭建教育实践平台后开展又一次携手共建活,旨在充分利用我院外语师资力量的优势,提升乡村小学英语学科的教学质量,切实发挥好党建引领作用,为推动乡村教育事业高质量发展贡献力量。

(文/摄 黄艺璇 覃技慧 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

黄世香教授作专题培训