外国语学院分党校举办第39期入党积极分子培训班开班典礼

2024-04-26 13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,促进入党积极分子进一步明确入党动机和端正入党态度,4月25日下午,外国语学院分党校第39期入党积极分子培训班开班典礼在雁山校区文二219学术报告厅举行。学院党委书记、分党校校长江飞,学院党委副书记、分党校副校长赵萌萌,学院团委书记、分党校办公室主任徐子婷,学院专职组织员龙靖,全体专兼职辅导员以及216名入党积极分子培训班学员参加本次开班典礼,分党校办公室副主任黄艺璇主持开班典礼。

开班典礼在全体成员合唱国歌中拉开序幕。学院党委书记,分党校校长江飞讲话,他代表学院党委对参加本次培训班的全体学员表示祝贺和欢迎,并对全体学员提出了三点要求:一是要提高思想认识,深刻领会培训意义;二是要强化理论学习,不断坚定理想信念;三是要端正学习态度,严格遵守培训纪律。他希望学员们能高标准严要求勤学习,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,努力使自己成为能肩负新时代新使命的新生力量,勇敢肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。紧接着,学院党委副书记,分党校副校长赵萌萌宣读本次培训班的纪律要求,要求全体学员严格按照学习计划接受培训,严格遵守培训的规章制度,坚持学以致用,高质量完成各项培训任务。分党校办公室主任徐子婷宣布了本次培训班的教学安排以及班委名单,鼓励全体学员通过本次培训班的学习学有所获。2023级英语专业本科生蔡彬本作为分党校学员代表发言,他表示要珍惜本次培训机会,深入学习党的理论,不断提高自身的政治素养和理论水平,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次开班典礼的举办为全体学员们未来的党课学习开启了良好开端。后续,学院分党校将结合学院特点,通过学习与实践、集中学习与个人自学相结合等多种形式,继续加强对入党积极分子的教育培养,多点发力提升入党积极分子教育培训质效。

(文/摄 李欣怡 黄诗倩 黄新意 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

学院党委书记、分党校校长江飞老师讲话

学院党委副书记、分党校副校长赵萌萌老师宣读纪律要求

学院团委书记、分党校办公室主任徐子婷老师宣布教学安排及班委名单