外国语学院组织各班级开展“世界读书日”系列活动

2024-04-24 78
分类:学生活动

2024年4月23日是第29个世界读书日,为加强学风建设,倡导阅读文化,提升同学们的阅读兴趣和素养,近日,外国语学院组织各班级开展了“世界读书日”系列活动。

书韵飘香,浸润心灵。通过开展读书分享会,为同学们提供一个交流思想、拓宽视野的平台。同学们从作品的背景、主要内容以及精选片段展开交流,并结合自身实际生活体验,从不同角度分享了读书时的所思所想、所感所悟。

悦读青春,书香同行。为培养同学们良好的阅读习惯,学院组织开展阅读打卡活动,鼓励同学们用文字记录阅读过程中的点滴收获,通过设定明确的阅读目标,制定具体的阅读打卡,进一步提升同学们的自律意识。

沐光晨读,不负韶华。“阳光晨读”作为我院推动优良学风建设、提升人才培养质量的重要载体,致力于帮助学生养成每日积累、每日进步的良好学习习惯,提高同学们的口语表达能力。

本次“世界读书日”系列活动的举办,给同学们搭建了一个多元阅读交流的平台,打造属于外语人的“书”式圈。接下来外国语学院将继续开展形式多样的阅读活动,鼓励同学们多读书、读好书,使阅读成为外院青年学子的文化自觉和生活方式,共同营造书香浓郁的校园氛围。

(文/覃瀚立 图/学院各班级 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

“读来读往,越来越好”读书分享会

“书香润心灵,阅读伴成长”阅读打卡

“阳光晨读”现场照