【党日活动】英语本科生第二党支部联合学科教学研究生第二党支部赴八路军桂林办事处纪念馆开展主题党日活动

2024-04-22 162

为推动党史学习教育走深走实,4月19日下午,英语本科生第二党支部联合学科教学研究生第二党支部赴八路军桂林办事处纪念馆开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。

八路军桂林办事处纪念馆展示旧址复原陈列和《抗日烽火映桂林》基本陈列两大主题,其中《抗日烽火映桂林》基本陈列由“日寇铁蹄下的呻吟”、“炮火硝烟下的觉醒”、“共同抗日的统战协作”、“南国抗日红色指挥部”等10个部分组成。活动中,党员同志们认真聆听讲解员的解说,结合纪念馆中文献资料、革命文物、历史照片等珍贵历史资料,了解革命历程的艰辛,全方位感受革命先辈矢志不渝的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,要牢记革命历史,弘扬革命精神,继承优良作风,不断增强党性修养,为实现全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献!

习近平总书记指出:“革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”我支部将进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续开展系列红色研学活动,引导党员同志厚植爱党爱国爱社会主义情感,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(文/黄艺璇 图/余淑红 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

现场参观