外国语学院召开2024年清廉学院建设工作专题会议

2024-04-18 10

4月15日,学院党委书记江飞主持召开党委会扩大会议,专题研究2024年清廉学院建设工作。学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记,专职组织员参加会议。

会上,党委书记江飞领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、传达《中共广西师范大学委员会2024年党的建设和全面从严治党工作要点》,强调此次会议要以自治区党委召开的清廉广西建设工作现场推进会会议精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,特别是“在推进全面从严治党上取得更大成效”重要要求,总结目前学院清廉建设工作的成效和不足,对下一步工作再部署、再推进、再落实,推动学院党风廉政建设不断向纵深发展。同时,就本年度清廉学院建设工作开展提出了下一步工作要求:一要提高政治站位,深化“清廉学院”建设认识,做到早谋划、早落实;二要立足各自职责,实化具体措施,做到突出重点;三要狠抓任务落实,强化工作统筹,做到精准凝练。

会议要求全体党员干部认真领会学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记对广西重大方略要求,深刻落实清廉学校建设工作要求,提高政治站位,杜绝形式主义,全力纠改新、老问题,营造风清气正的政治生态,全面建设清廉班级、清廉支部、清廉学院。

(文/龙靖 图/吴俊雅 审核/江飞 赵萌萌)