外国语学院召开2024年党支部支委业务能力专题培训会

2024-04-18 48

为进一步夯实基层党建工作基础,做好基层党建标准化、规范化建设,全面提高党支部支委的业务能力和组织工作的水平,加强基层党支部建设工作,外国语学院于4月16日下午,在雁山校区文一区102教室召开2024年党支部支委业务能力专题培训会,会议邀请学院党委副书记赵萌萌做题为《基层党支部规范化建设-“三会一课”》专题培训,53名支部委员参会。

培训会上,赵萌萌副书记结合党务工作经验,围绕“三会一课”内容、如何规范书写“三会一课”记录等方面进行了深入细致的讲解。培训指出,“三会一课”是党的基层组织建设的重要制度,是加强党员教育管理、促进党组织作用发挥的基础性工作,必须高度重视、严格执行。同时,培训还就如何提升“三会一课”质量、增强党员参与意识等方面提出了宝贵意见和建议。

此次培训会旨在深化全体支部委员对“三会一课”制度的理解与认识,规范“三会一课”记录的书写与管理,进一步提升基层党务工作的标准化、规范化水平。这不仅是一次知识的传递,更是一次思想的碰撞和党建责任的压实。

培训会后,赵萌萌副书记就各党支部开展党纪学习教育进行了部署,要求各支部将学习《中国共产党纪律处分条例》列入学习计划,组织开展好相关学习,将党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。

(文/龙靖 图/黄俊伟 审核/江飞 赵萌萌)

学院党委副书记赵萌萌做专题培训