外国语学院召开党纪学习教育启动部署会暨读书班开班

2024-04-18 39

4月18日上午,学院党纪学习教育启动部署会在雁山校区起文楼南楼231会议室举行。学院党委主要负责人对党纪学习教育作出全面部署,并提出工作要求。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员,全体党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记赵萌萌主持。

党委主要负责人在部署讲话中强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。党员领导干部要切实当好表率、做好示范,坚持先学一步、学深一层,带领全院师生党员切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,统一到具体任务的贯彻执行上来。各支部要严格履行主体责任,强化宣传引导,坚决反对形式主义,切实把纪律教育实起来、严起来,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

启动部署会后,学院党委领导班子党纪学习教育读书班开班,学院党委相关负责人带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重要意义和主要内容展开学习解读,表示《中国共产党纪律处分条例》为党员干部清晰地列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,各位党员同志要强化自律意识,增强遵规守纪自觉。

(文/龙靖 图/黄俊伟 审核/江飞 赵萌萌)

学院党委主要负责人对党纪学习教育作全面部署