外国语学院召开辅导员业务能力提升专题培训会

2024-04-17 11

为进一步规范学院新闻宣传工作,切实提升学院学工队伍运用新媒体宣传和运营能力。4月16日下午,外国语学院在雁山校区起文南楼231会议室召开辅导员业务能力提升专题培训会。会议邀请了学校党委宣传部/新闻中心宁婧怡老师进行专题培训,学院党委副书记赵萌萌、全体专兼职辅导员参会。

培训会上,宁婧怡老师围绕“怎么写好新闻稿,拍好新闻照”这一主题展开培训,结合案例从识新闻、挖新闻、写新闻、融新闻四个方面讲解新闻的种类、结构、语言风格等内容,分享了如何敏锐捕捉新闻点、深入挖掘新闻价值、准确传达新闻信息的技巧和方法,并就如何拍摄出高质量的新闻照片进行了具体的指导。最后,宁婧怡老师指出,融媒体是当前新闻工作的趋势所在,学院宣传工作应紧扣时代发展趋势,用好新媒体平台,升级传播模式,提升报道效果。

会上,学院老师们积极与宁婧怡老师进行了深入的交流和讨论。赵萌萌副书记围绕下一步如何做好学院学工新闻宣传工作提出具体要求和部署。

本次培训通过生动的案例、丰富的内容和详实的指导让大家感到视角有创新、思路有开拓、本领有增长,并表示会努力将学习收获转化为工作成果,用新闻讲好外院故事,为学院的文化建设和宣传工作注入新活力和新动能。本学期学院学工队伍将持续围绕“一月一主题”开展业务能力提升培训,不断提升学工队伍的专业素养和职业能力,聚力学工队伍建设,助推学院高质量发展。

(文/武海燕 图/吴俊雅 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

学校党委宣传部/新闻中心宁婧怡老师做专题培训培训会现场