何彦诚院长在第八届全国高等学校外语教育改革与 发展高端论坛上作专题发言

2024-04-08 10

近日,第八届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京举办。论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和中国高等教育学会外语教学研究分会联合主办,浙江大学协办。论坛主题为“强国建设 外语何为”。教育部领导、教指委委员及2000余位外语教育专家学者齐聚论坛,20余万教师云端参会。

学院院长何彦诚教授应邀出席并在专题论坛作主旨发言。教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员谢世坚教授、副院长宁见红等也应邀参会。

何彦诚在发言中围绕“新形势下外语学科面临的挑战与机遇、新文科背景下外语学科内涵与人才培养定位、复合型外语人才培养改革探析”等,结合学院人才培养改革实践和探索,与参会专家学者一起探讨新时代外语人才培养、外语教育转型升级路径和高等外语教育高质量发展,分享广西师大外语学科办学成果和经验。

通过本次学习与充电,学院将进一步主动对接国家战略和地方经济社会发展需求,树立大外语人才观,守正创新,深化人才培养模式改革,以“强融合、厚基础、精技能、重素养”为指导方针,着重培养具备宽学科基础、卓越语言能力和跨学科融通能力的复合型外语人才,为向世界讲好中国故事贡献力量。

(图文/院办,审核/江飞、何彦诚)

何彦诚院长在英语类专业论坛作专题发言

学院参会领导及教师