外国语学院举行“乐享外语角”启动仪式

2024-03-30 149
分类:学生活动

为培养学生的跨文化沟通能力和全球视野,进一步激发同学们学习外语的兴趣和积极性,营造良好的外语学习氛围,3月28日下午,外国语学院在雁山校区怡园社区之家举行了“乐享外语角”启动仪式。学院党委副书记赵萌萌老师、学院团委书记徐子婷老师出席活动,师生代表50余人参加。

学院党委副书记赵萌萌在致辞中指出举办乐享外语角是我院围绕落实立德树人根本任务,将“第一课堂”与“第二课堂”有效融合的生动实践。希望同学们用好平台,结合专业特色,创新形式开展丰富多样的活动;辐射带动,营造向上氛围,促进良好的学风建设;丰富内涵,擦亮品牌特色,提升用外语“讲好中国故事”的能力和水平。

学院党委副书记赵萌萌致辞

随后,学院团委书记徐子婷老师宣读2024年乐享外语角活动方案,2021级日语一班的凌妃妃同学分享自己举办外语角活动的经验。

学院团委书记徐子婷宣读活动方案

2021级日语专业凌妃妃同学分享经验

最后,学院党委副书记赵萌萌老师和学院团委书记徐子婷老师共同为“乐享外语角”揭幕。各班级代表观看历年外语角精彩集锦,并由社团部相关负责人对外语角活动开展进行相关培训。

社团部相关负责人对外语角活动开展进行培训

乐享外语角秉承“为广大外语爱好者提供学习和交流平台”的宗旨,是学院着力打造的第二课堂特色活动品牌,为丰富校园文化生活和提升大学生素质拓展提供了良好条件,学院将以此为契机,将学风建设融入到各项学生工作中,努力培养堪当民族复兴重任的新时代外语人才。

合影留念

(文/摄 陆青香 杜鑫欣 凌慧敏 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)