COFS青年说·外国语学院2024届毕业生就业专场交流会

2024-03-20 539
分类:学生活动

3月19日上午,阵阵掌声从外国语学院231会议室传出,在这里正开展一场以“勇往‘职’前,筑梦未来”为主题的2024届毕业生就业专场交流会。本次会议由学院党委副书记赵萌萌主持,学院党委书记江飞、大学生就业指导中心黄朝晖老师、毕业班辅导员及2024届毕业生代表共计30余人参加会议。

交流会上,三位已就业的同学以自身经历为例做分享。其中,英语专业的黄琳琳同学从应聘教师岗位的角度,详细介绍了简历制作、材料准备及试讲环节的注意事项;商务英语专业的谢梦欣同学则从企业招聘视角,分享了如何明确职业方向、把握求职信息以及应对面试的实用建议;英语笔译专业的研究生王建英同学则强调了毕业生应关注各种求职渠道,积极准备就业和择业。

大学生就业指导中心黄朝晖老师从宏观角度分析了当前的就业形势,为毕业生提供了专业的就业指导,并鼓励他们充分利用学校和学院提供的就业资源,主动出击,寻找岗位。

在互动交流环节中,同学们踊跃提问,针对求职过程中遇到的困惑,已就业的同学和老师们给予了耐心解答。

江飞书记在总结讲话中,结合学院就业现状,深入阐述了就业工作和职业目标定位的重要意义,提醒毕业生求职过程中要谨防诈骗,注意人身安全。他强调,一是要转变观念,化被动为主动,积极寻找就业机会;二是拓宽求职眼界,树立先就业再择业的观念;三是积极响应国家就业政策,鼓励毕业生们到祖国最需要的地方实现个人职业梦想,为国家的发展贡献力量。

学院坚持“多措并举稳就业,优化就业创业指导服务”,为毕业生搭建就业的平台,打通未来的成长道路,帮助毕业生高质量充分就业。此次交流会的成功举办,更有助于帮助毕业生树立正确的就业观念,合理定位个人就业目标,理性调整就业期望,科学做好职业规划。

(文/朱柳翠 施素珍 摄/施素珍 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

已就业毕业生做分享

大学生就业指导中心黄朝晖老师做就业指导