春雨淅淅启征程,笃行逐梦谱新章——外国语学院2021级英语专业本科生教育实习顺利启程

2024-03-19 615
分类:学生活动

3月18日上午,伴随着春风细雨,外国语学院2021级英语专业200余名实习生整装待发,乘坐大巴前往桂林、河池、柳州等地,开展为期三个多月的教育实习。学院党委书记江飞、各年级辅导员代表前往雁山校区四期宿舍门口,送别即将踏上实习征程的带队老师和全体实习生。

出发前,江飞书记逐一登上大巴与同学们亲切交流,他仔细询问了同学们的实习地点,鼓励同学们积极投入实习工作,并对同学们提出了期望。他表示,希望同学们能够珍惜宝贵实习机会,认真备课,认真上课,认真反思,在认真实践中增长才干,不断钻研教学水平,成长为一名合格的人民教师,并期待同学们在校外实习结束后学有所获,光荣凯旋。

在江飞书记的殷殷叮嘱中,同学们深受鼓舞,纷纷表示将以饱满的热情投入到实习工作中,展现外国语学院学子优秀专业水平,在一线教学环境中积累宝贵经验,不辜负学院领导老师们的期望。

此次实习欢送充分体现了外国语学院对同学们教育实习的重视和支持,让同学们深切体会到学院领导老师们的深切关怀,端正实习态度,在教育实习中展现优良师德师风,磨炼教学专业技能,为未来的教育职业生涯奠定坚实基础。

(图文/黄诗倩 张建军 施素珍 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

江飞书记与带队老师交流

学院领导班子成员带队分赴各实习学校