喜报!我院学生黄颖荣获首届全国大学生职业规划大赛广西赛区成长赛道(高教组)金奖三等奖

2024-03-13 862
分类:学生活动

首届全国大学生职业规划大赛广西赛区现场总决赛于3月11日至3月13日在广西师范大学育才校区国教中心举行。我院2022级英语专业黄颖同学荣获广西赛区现场总决赛成长赛道(高教组)金奖三等奖。

据悉,本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划起航职引未来”为主题,分为成长赛道与就业赛道,每个赛道设高教组、职教组。来自全区37所高校81名优秀大学生入围现场总决赛。其中经过广西赛区网络复赛的选拔,全区共20名学生进入到广西赛区成长赛道(高教组)的现场总决赛。我院学生黄颖以“怀外语之心,逐育人之梦”为路演主题,讲述了她从“英语学习者到初中英语教师”的职业规划。她围绕成长经历、国家需要、职业目标、英语教育行业形势、目标职业所需能力、自我缺点、实践成果、提升计划等方面进行主题陈述和展示,得到了评委的一致好评。

此次获奖不仅是对学生个人能力的肯定,更是对学院职业生涯规划教育和就业指导工作的认可。下一步,学院将以本次大赛为契机,继续加强学生职业生涯规划教育与就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,营造职业生涯教育的良好氛围,将大赛与学生职业生涯发展和就业指导课、校园招聘和校企人才供需对接深度融合,让大赛真正成为强化职业生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,全力促进学院毕业生高质量充分就业。

(文/吴俊雅 徐孜 摄/覃技慧 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)