2021级英语第四团支部开展“感悟党史故事,赓续红色根脉”主题团日活动公开课

2023-12-28 3891

为加强理想信念教育,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,12月21日,2021级英语第四团支部于雁山校区文一区109教室开展“感悟党史故事,赓续红色根脉”主题团日活动公开课。学院分团委书记徐子婷老师、辅导员黄艺璇老师出席活动,英语本科生第二党支部代表、分团委组织部代表以及2021级英语第四团支部全体成员40余人参加。

本次活动分为“体悟红色故事,传承革命精神”、“重温红色旋律,厚植家国情怀”、“聆听党史故事,诵读红色经典”三个篇章。在“体悟红色故事”篇章中,与会人员共同观看视频《绣红旗》,并由支部代表分享罗广斌同志与战友在狱中为新中国绣国旗的红色故事。在“重温红色旋律”篇章中,同学们踊跃参与红歌竞猜活动并分享了自己对红歌的理解,表达了自己要为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量的坚定决心。在“诵读红色经典”篇章中,与会人员共同研读《共产党宣言》,支部5位同学用中英文回顾了《共产党宣言》的经典片段,传递直抵人心的正能量。在交流分享环节,与会成员进行热烈讨论。

本次公开课主题鲜明、内容丰富、寓意深刻,同学们纷纷表示要继续将先辈们的伟大精神传承下去,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。接下来支部将持续加强青年同学的思想政治引领,让广大团员青年在强国建设、实现中华民族伟大复兴中挺膺担当,让青春之光在民族复兴的伟业中熠熠生辉!

(文/黄艺璇 张灵杰 图/张灵杰 编辑/武海燕 审核/赵萌

活动现场合影留念