杰出校友郭英剑教授莅临我院讲学并捐赠图书

2023-11-28 1872

11月24日,杰出校友郭英剑教授应邀至雁山校区图书馆204会议室为我院师生代表作题为“如何用英语讲好中国故事”的讲座。本次讲座由学院院长谢世坚主持。

学院院长谢世坚主持

在郭英剑教授图书捐赠仪式上,外国语学院党委书记童翔代表学院接受图书捐赠,并为郭英剑教授颁发捐赠证书。此次郭英剑教授向外国语学院无偿捐赠了图书1300余册,以供全院乃至全校师生借阅学习。

图书捐赠仪式

学院党委书记童翔为郭英剑教授颁发捐赠证书

在专题讲座《如何用英语讲好中国故事》中,郭英剑教授用三个生动的例子分别说明了语言表达准确的重要性、传播中国故事的必要性、 讲“好”中国故事的方式。他认为,讲好中国故事第一要表达准确,第二要让世界了解中国、理解中国,第三要让中国了解世界、理解世界。他指出:学好英语至关重要、讲好中国故事至关重要、讲好全球故事至关重要,因此外语学科大有可为,并鼓励同学们要不断加强专业学习,讲好中国故事、讲好世界故事。在提问交流环节,在场学生踊跃提问,郭英剑教授一一耐心解答,本次讲座也在师生的热烈讨论中落下帷幕。

杰出校友郭英剑教授做主题讲座

此次专题讲座不仅有效帮助学院学子拓展了国际视野,还激励其向榜样学习,通过自身过硬的专业能力向世界讲好中国故事。

(文/朱柳翠 罗爽 图/牛瑶 编辑/武海燕 审核/禤推鸰)