我院举办第十六届外语文化节闭幕式暨“中运基金”颁发仪式

2022-06-22 1660
分类:基金项目

6月20日晚,我院于雁山校区文二区219学术报告厅举办了第十六届外语文化节闭幕式暨“中运基金”颁发仪式。学院党委书记童翔、院长谢世坚、党委副书记禤推鸰、辅导员及各年级学生代表参加本次活动。

活动以院舞队带来的舞蹈表演《灯火里的中国》拉开序幕。活动伊始,党委书记童翔致辞,他首先肯定了同学们在外语文化节中的精彩表现,并希望外院学子能够以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神迎接今后的学习和生活。

接下来,院长谢世坚宣读外语文化节表彰名单。党委书记童翔颁发了文化节各子项目的一等奖,院长谢世坚颁发文化节先进个人以及星光班级。颁奖结束后,由外语歌唱比赛获奖选手带来多语种合唱歌曲《一起向未来》,展现了外院学子以昂扬姿态迎接崭新未来的决心。

紧接着,主持人对中运基金及中运基金捐赠人荣海军先生进行介绍。随后,院长谢世坚宣读中运基金奖助名单,并对考研成绩、专业等级考试成绩优异的同学进行颁奖。党委书记童翔对学术科研、专业竞赛获奖成绩、对临时困难的获奖助学生进行颁发。最后,中运基金获奖学生代表黄志婷进行发言。她认为,中运基金的设立能够促使学生高效学习,学会感恩,更好地实现自己的人生价值。本次活动在研究生歌舞表演《我的祖国》中落下帷幕。

据悉,本次外语文化节历时一个多月,期间开展了外语朗诵比赛、外语配音大赛、外语翻译大赛、外语歌唱大赛、商务英语讲介大赛等5个子项目。

(文/摄 黄亚林 莫钰爱 编辑/朱柳翠 审核/禤推鸰)