外国语学院召开第二届教职工代表大会第二次会议

2021-07-12 238

7月9日上午,外国语学院第二届教职工代表大会第二次会议在育才校区第二理楼111多功能报告厅召开。学院领导童翔、谢世坚、禤推鸰、周小发、何彦诚、刘明录和蒙岚出席会议,44名正式代表参加了本次会议。

院长谢世坚向全体代表做了《学院工作报告》。在报告中,他总结了2020年学院党建、教学、科研、学工、行政教辅等方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足,明确提出了外国语学院2021年的工作思路和计划,强调了在2021年重点完成的几个工作任务,包括:1、进一步加强党建和基层党组织工作,2、加快推进一流专业和一流课程建设工作,3、加快推进师范专业认证和本科教学审核评估准备工作,4、加快推进外语专业智慧教学平台建设,5、继续推进课程思政示范课建设,6、继续加强各级各类科研教学项目的申报工作,7、持续做好人才队伍建设工作。

参加会议的代表们进行了分组讨论,审议了《学院工作报告》、《外国语学院贺祥麟青年教师奖励办法(试行)》、《外国语学院关于使用校友部分捐款设立“贺祥麟青年教师奖”的办法》和《外国语学院工作激励项目》。会议代表踊跃发言,建言献策。分组讨论结束后,各小组召集人以书面形式向大会汇报了本组的主要讨论意见。会议表决通过了《学院工作报告》、《外国语学院贺祥麟青年教师奖励办法(试行)》、《外国语学院关于使用校友部分捐款设立“贺祥麟青年教师奖”的办法》和《外国语学院工作激励项目》。

学院党委书记童翔在会议上做总结讲话,他充分肯定了本次教代会所取得的成绩和会议代表们的建言良策。童书记表示教职工代表大会是单位实行民主管理的基本形式,是凝聚人心、推进学院更好发展的重要途径,此次教代会通过的四个审议稿,与每一个教职工的切身利益相关、与学校“双一流”建设目标契合,希望全院职工全面把握新时代高校给予特别是外语教育的总体要求,主动服务和融入学校、学院各项建设,勇挑重担,为把我院发展推向新台阶而贡献力量。

外国语学院第二届教职工代表大会第二次会议由副院长周小发主持,预备会由学院分工会主席覃永华主持。按照会议议程,代表们逐一审议通过了会议筹备报告、会议议题、会议主席团主席、副主席、成员名单。大会圆满完成各项议程,在全场奏唱校歌《育才之歌》声中顺利闭幕。

(文:覃永华   图:将灵卉   审阅:周小发)

党委书记童翔发言

院长谢世坚做工作报告