携手并进,筑梦未来 ——外国语学院举行“中运基金”捐赠仪式

2020-06-18 1599
分类:基金项目

6月15日上午,“中运基金”捐赠仪式在起文南楼418室举行。防城港中运国际物流有限公司总经理荣海军、外国语学院党委书记童翔、院长谢世坚、党 委副书记禤推鸰及“中运基金”获助学生代表出席仪式。

首先,谢世坚院长对荣海军校友一行来访表示热烈欢迎,向荣海军校友长期以来对母院工作的支持表示衷心感谢。他高度赞扬荣海军校友反哺母院的义举,认为“中运基金”的设立现了其崇高的社会责任感和家国情怀,是对校训“尊师重道,敬业乐群”精神的实践与传承。
      随后,童翔书记代表学院向荣海军校友颁发了捐赠证书。接着,黄兰金同学代表全体获助学生向荣海军先生表达了感谢,她表示,“中运基金”让外院学子感受到别样的温暖和归属感,今后将以斗志昂扬的精神过好每一天,感恩父母老师,回报国家社会。
      最后,荣海军校友分享了他求学、创业的经历。他说道:“人的生活不总是一帆风顺,每个人都有自己的不容易。”他鼓励外院学子要以积极乐观的态度面对生活中的困难,永葆善良、感恩之心,养成终身学习的习惯,努力汲取专业知识,锻炼过硬工作能力。
      据悉,此次捐赠款项将全部用于资助外国语学院的教师和学生,以促进教师成长,学生成才。
                                                                          文图/何明圆  审核/禤推鸰

谢世坚院长发言