【不忘初心、牢记使命】外国语学院教工第三党支部举行“学习身边的榜样”学习会 暨专题教育党课

2019-11-18 242

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,教工第三党支部于10月15日在行政南楼231会议室举行“学习身边的榜样”学习会暨专题教育党课,活动由支部书记陶立波支持并做汇报,学院副院长韦敏主讲党课。

活动分为三部分进行,首先是“学习身边的榜样”学习会,现场党员代表汇报了我校谭培文、侯莉敏、邓荫伟、刘金玲等四位优秀教师的先进事迹,与会党员大家聆听以后,结合自己对几位老师的了解和工作实际谈体会,纷纷表示要以先进榜样为模范,在今后的学习、工作、生活中增强服务意识和争先创优意识,扎实推进主题教育,努力推进各项工作。

接着,支部书记陶立波围绕主题教育以来个人所学所思所悟,结合日常工作经历,向参会同志讲述了自身的学习心得。同时,对党支部的“三会一课”和日后工作提出具体要求,希望党员同志们以主题教育为契机,对照党章党规查找差距,缕清问题,及时整改。

最后,学院副院长韦敏同志结合当前的主题教育,以“立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”为题,为党员们上了一堂生动的党课。他通过回顾党章要求,从党章规定的党员义务开始谈起,结合榜样学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育党员对照党章党规找差距清单、学院管理制度的岗位职责、工作实际等谈了新时代对党员的新要求、我是党员从我做起、立足岗位讲奉献、党员如何讲奉献有作为、不忘初心 永葆党员的奉献精神等五个方面内容。强调了教工党员要立足新时代的新目标和新要求,脚踏实地砥砺前行。

整场活动通过抓住先进典型教育,利用身边典型事迹感染党员、激励党员,同时结合工作实际所开展的主题党课,引起了现场党员的共鸣与深思,从而教育引导党员见贤思齐,凝聚正能量,切实加强了主题教育实效。

(文:常诗悦 图:林 喆 审阅:韦 敏)

韦敏副院长上党课

支部书记陶立波报告学习心得