我院2018级翻译第二团支部成功举办乐享外语公益角活动

2019-04-22 303

在五四青年节来临之际,为了更深入地了解五四运动,学习并发扬五四精神,探究英语学习与当代青年成长的关系,4月19日下午,我院2018级翻译第二团支部在桃园食堂门口开展了主题为“五四青年节”的乐享外语公益角活动。

活动伊始,主持人介绍了五四运动的缘由,并让支部成员学习了与红色文化相关的英语单词,以此拓宽知识面。随后,现场成员围绕五四精神的知识进行了有奖竞猜活动,支部成员积极参与,踊跃抢答,气氛活跃。在各抒梦想环节中,有成员表示,接下来要努力学习,打下扎实的英语基础,并以五四精神为指导,英语为媒介,为国家贡献出自己的一份力量。

紧接着是自由讨论环节,支部成员围绕“红色文化对当代青少年的意义”以及“作为新时代的大学生,我们应该怎么做”等相关问题进行了激烈的讨论,互相交流。最后,活动以一首悠扬动听的英文歌《Five hundred miles》落下了帷幕。

本次乐享外语公益角活动的成功举办不仅锻炼了支部成员们的英语口语表达能力,也激发了成员们的爱国热情,让支部成员意识到当代青年肩上的重任,鼓励支部成员们运用已学到的知识为国家献出一己之力。

(文/摄 岑丽敏 甘菊欣  审/张鑫)

嘉宾献唱