我院商务英语系开展中期教学检查暨教学改革与发展研讨会

2024-05-01 10

为了进一步提升商务英语专业的教学质量和专业竞争力,4月29日我院商务英语系开展了本学期中期教学检查暨教学改革与发展大讨论。江飞书记、朱神海副院长以及商务英语系全体教师参加了本次研讨会。

江飞书记针对目前商务英语专业前景,结合我院实际对商务英语专业面临的形势和挑战进行了深入分析,强调教育教学改革的紧迫性,提出学院未来对各专业发展的宏观规划,指出商务英语专业应更好地服务国家和社会的需求。

朱神海副院长在会上详细布置了商务英语专业改革的具体工作。他提出了一系列措施,包括优化课程结构、更新教学方法、强化实践技能训练、加强与企业的合作等。他强调,教师们应努力结合团队优势和我院商务英语专业办学特色,认真修订新一轮的培养方案、积极申报高等教育教学成果奖、积极参加各类教学比赛。

与会人员就如何改进培养方案、教学大纲、见习和实习、提升学生实际语言应用能力、增强课程的实用性和针对性等问题进行了深入交流。老师们分享了个人的教学经验,就如何更有效地结合社会需求提供了建设性的意见,显示出高度的职业责任感和对专业发展的热忱。

此次研讨会是新形势下我院商务英语系对专业发展的一次反思,为下一步实施教学改革奠定基础。通过本次研讨,收获了一批具有实践价值的建议和反馈,有利于专业的持续改进和优化。商务英语系的全体教师表示将结合新的发展机遇,深化教学改革,凝练办学特色,努力培养适应国际和国内社会需求的优秀商务人才。

(文: 张洪岩  图:周姗姗 黄兴运  审核:江飞 朱神海  编辑:黄海燕)