英语教学法教研室受邀参加“四季杏坛”教研活动,展现社会服务新高度

2024-04-30 10

4月27日,英语教学法教研室刘玉红、黄世香、颜东三位老师受邀参加了“四季杏坛”桂林场暨桂林市第十八中学课程基地校英语学科展示活动。此次活动不仅彰显了英语教学法教研室在外语教育与教师教育领域的深度耕耘,更凸显了学院对社会服务的重视与积极参与的社会服务意识。

在本次教研活动中,刘玉红教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为与会者带来了一场题为《试谈“读后续写”的连贯与文采》的专题报告。她深入剖析了“读后续写”的教学方法和技巧,强调了在英语写作中连贯性和文采的重要性,并分享了在实际教学中的案例和经验。报告内容深入浅出,既有理论的高度,又有实践的指导,赢得了与会者的一致好评。

黄世香教授和颜东副教授对展示的课例进行了现场点评。他们针对课例内容,结合教育教学理论,提出了许多宝贵的意见和建议,为桂林市第十八中学的课程建设和英语教学提供了有力的支持。

此次“四季杏坛”桂林场活动的成功举办,不仅展示了英语教学法教研室在基础教育课程改革的担当,也进一步提升了学院的知名度和影响力。我院将继续积极投身到社会服务的实践中去,为社会的发展和进步贡献更多的智慧和力量。

(文/图:覃思  审核:江飞、朱神海)

我院三位教授参加四季杏坛桂林场活动

刘玉红教授做专题报告