学院召开涉外服务工作领导小组第一次会议

2024-04-29 10

近日,学院在育才校区文二楼北楼308会议室召开涉外服务工作领导小组第一次会议。学院党委书记江飞主持会议并总结讲话,院长何彦诚布置学院涉外服务工作。学院涉外服务工作领导小组成员及涉外服务中心全体老师参加会议。

会上,学院党委书记江飞宣读《关于成立外国语学院涉外服务中心的通知》和涉外服务中心成员名单。他指出,学院专门成立涉外服务工作领导小组和学院涉外服务中心,是为了深入贯彻落实党的二十大精神和学校“1248”总体发展战略,进一步整合资源,服务好国家对外开放战略、边疆民族地区高质量发展。通过建设涉外服务中心,发挥外语学科优势,进一步推进学院涉外社会服务高质量发展,提升学院办学知名度和美誉度。通过加强国际交流与合作、校地和校企涉外服务合作,拓宽学院办学空间,助推学院国际化办学和人才培养。他希望,领导小组和涉外服务中心成员要提高政治站位,强化责任担当意识,从学校和学院高质量发展的全局去谋划涉外服务工作,勇于创变,守正笃实,久久为功,打造涉外服务品牌。

何彦诚院长回顾了近五年来学院在涉外服务工作方面取得的成绩。他指出,学院近年来在国际交流与合作办学、服务地方外事工作、搭建涉外产学研融合平台、服务中华文化国际传播、探索复合型涉外人才培养、打造涉外服务名师团队等方面取得优异成绩,但需要进一步提高涉外服务站位、整合涉外平台与资源、加大国际交流与合作力度、成立专门涉外服务团队。他强调,学院将以成立涉外服务工作领导小组和涉外服务中心为契机,争取在涉外服务工作上取得更大成绩,更好地助推学院高质量发展和人才培养。

会上,与会人员还就涉外服务工作展开专题研讨,汇集力量,共同推动学院涉外服务工作开展,为学院高质量发展贡献智慧和力量!

(文/涉外服务中心,审核:江飞)