外国语学院举行第十八届外语文化节外文合唱比赛决赛

2024-04-28 10

为丰富校园文化生活,提高学生审美和人文素养,建设良好的文化艺术氛围,推进校园文化建设,4月26日晚,外国语学院于雁山校区音乐学院3楼综合厅举行“声动青春,唱响未来”第十八届外语文化节外文合唱比赛决赛。本次比赛特邀外国语学院周成兰老师、外国语学院廖桂蓉老师、桂林学院教育学院张宗贺老师及音乐学院本科生、研究生代表担任评委。

决赛现场,各参赛班级表演精彩纷呈,各具特色,在合唱中融入了舞蹈、手势、情景剧等多种元素。2023级课论、学科英语研究生以唱跳的形式,带来了英文歌曲《Good time》,用热情和自信点燃全场;2023级日语一班用情景演绎的方式表演了日语歌曲《哆啦A梦之歌(ドラえもんのうた)》,活泼可爱的动作编排生动展现了同学们的青春风采;2022级商务英语一班演唱了歌曲《Be what you wanna be》,他们用动人的歌喉、优美的和音及真挚的感情呈现了一场视听盛宴,深深打动了现场的观众。各个班级的合唱声音嘹亮、充满感情且抑扬顿挫、富有节奏感,展现青春之姿,令听众深感澎湃激昂。经过激烈的角逐,2022级英语独秀班等三个队伍获得一等奖,2022级英语四班等五个队伍获得二等奖,2022级商英一班等七个队伍获得三等奖。

评委张宗贺老师对比赛进行总结点评,他肯定了各班的表演亮点和精彩表现,同时,指出值得改进的地方,鼓励同学们继续打磨作品、争取有更精彩的表现。

此次合唱比赛,不仅为学生们提供了一个自我展示和自我超越的平台,提高了班级凝聚力,同时也进一步丰富了同学们的外语学习形式,对进一步打造第二课堂文化精品项目,展现我院积极向上的精神文化面貌有着重要意义。

(图文/罗艳珍 凌慧敏 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)

各参赛班级合唱剪影