外国语学院召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组集中学习会

2024-04-28 10

4月22日上午,外国语学院在雁山校区起文南楼231会议室召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组集中学习会,全体班子成员、党委理论学习中心组成员参加。会议由学院党委书记江飞主持。

会上,学院党委书记江飞传达了学校党纪学习教育工作方案的有关要求,明确学院党纪学习教育实施计划,并结合《条例》修订的背景意义、历史沿革和主要内容,带领全体与会人员逐条逐章对《条例》1-3章的具体内容进行了学习导读。全体与会人员围绕“党员干部学什么规矩、知什么规矩明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,摆正心态,强化意识,不断提高个人的自律能力,永葆共产党人政治本色”进行交流研讨。交流研讨环节,学院党委副书记赵萌萌、副院长刘明录分别就党纪学习教育的重要意义、决心和体会等作发言。学院党委书记江飞在总结讲话强调,要深刻认识搞好党纪学习教育必须坚持两手抓,切实把促进学院中心工作作为党纪学习教育的重要标准来衡量,把学习成效转化为推动中心工作的力量,努力实现学院各项工作目标任务。

此次读书班为期2天,党委理论学习中心组成员还将安排5天自学,要求将党纪学习教育融入自身建设、分管工作和学院发展之中,带头加强党纪学习、增强纪律意识,以上率下带动学院全体党员学《条例》、讲认识、谈体会,进一步深化拓展学习成果,推动《条例》入脑入心。

(文/龙靖 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)