外国语学院第十八届外语文化节顺利开幕

2024-04-28 23

为进一步丰富校园文化生活,为广大学子提供语言实践、文化交流的平台,助力我校校园文化建设、展示学院育人成果。4月26日晚,外国语学院第十八届外语文化节在雁山校区音乐学院三楼综合厅顺利开幕。自治区纪委监委驻学校纪检监察组组长、广西师范大学党委副书记莫坷;学校党委研究生工作部部长李颖、校团委副书记韦斯门、校学生工作部(处)代表和外国语学院党政领导班子成员及师生代表共500人参加了开幕式。

校党委副书记莫坷强调,语言是人文交流、文明互鉴的桥梁,学习外语不仅是掌握技能,更是了解世界、传播中华优秀传统文化的重要途径。他希望广大外语学子积极参与各项活动,通过实践锻炼自己的专业技能,拓展国际视野,增强文化自信,鼓励学生们在融合中外文化、贯通东西的过程中不断超越自我,追求卓越。最后,他高度肯定了外语文化节作为外国语学院特色文化名片的重要地位并预祝本届外语文化节圆满成功,希望外语文化节越办越好,成为学校校园文化活动的精品特色,为学校加快建设国内一流大学、助力教育强国、文化强国贡献力量。

学院党委书记江飞对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他认为,外语文化节作为学院具有代表性和影响力的第二课堂品牌项目,既是我院落实立德树人与文化展现、艺术熏陶有效结合的重要载体,更是传承“修身重德,学贯中西”院训精神的重要平台,通过系列活动激发学生们外语学习兴趣,提升外语学子的语言应用能力和综合竞争力。江飞书记对外语学子提出了三点期望:一是要通过文化节增强专业本领,展示扎实的基本功和国际视野;二是要讲好中国故事,传播中国声音,展示中国风采;三是要传承执着的文化情怀,保持外院人对文化传承的初心和执着。

开幕式上,六位学生代表分别用英语、日语、朝鲜语、德语、俄语和法语表达对外语文化节的美好祝愿。在全场师生互动助力下,本届外语文化节顺利开幕。

外语文化节作为外国语学院的特色文化名片,已成为校园文化建设的重要组成部分,在丰富校园文化生活、营造良好的学习氛围、搭建优质的交流桥梁方面发挥着积极作用。据悉,本届外语文化节期间将举办外文歌曲合唱大赛、外语演讲大赛、外语配音大赛和外语短戏剧大赛等丰富多彩的各项活动。

(图文/施素珍 杜鑫欣 黄新意 编辑/武海燕 审核/江飞 赵萌萌)校党委副书记莫坷代表学校做重要讲话学院党委主要负责人致辞多语种学生代表发言