贵州师范大学外国语学院到我院考察交流

2024-04-26 10

2024年4月25日上午,贵州师范大学外国语学院徐勇前副院长携骨干教师一行五人来我院考察交流大学英语教学改革经验,学院党委书记江飞、副院长宁见红和大学外语一系、二系系主任及骨干教师参加了本次交流活动。

一行人首先观摩了唐婷老师的授课,课堂师生互动积极,教学重点突出、教师教态自然且有亲和力,得到了观摩教师的高度评价。

在语音实训室,外语实训教学中心副主任张尚坤详细介绍了我院在推动信息技术与高等教育的深度融合、积极打造数字教学平台和虚拟仿真实验中心的实践和成果。

随后双方在学院会议室举行交流座谈。江飞书记代表学院对贵州师范大学同行的到来表示热烈欢迎,指出两校同处西部多民族地区,在人才培养、学科建设等方面有很多共同之处,应加强沟通交流,互相学习借鉴。宁见红副院长从师资队伍、课程设置、教学模式、教改成果四个方面介绍了我院大学英语教学改革的情况。大外一系系主任吴银芳结合大学英语智慧教学云平台介绍了我校大学英语教学模式。随后双方就第二课堂活动、学科融合、教师发展、课程设置、教材改革等展开深入的交流和讨论。

本次交流活动体现了我校大学英语混合式智慧教育成果和国家级一流课程的辐射作用,同时促进了我校与兄弟院校的交流与合作。

(文:董思思  图:唐蜜 吴银芳 吴俊雅  审核:江飞 宁见红)

唐婷老师授课

实训中心参观